About: Medieval cuisine   Goto Sponge  NotDistinct  Permalink

An Entity of Type : owl:Thing, within Data Space : wasabi.inria.fr associated with source document(s)

AttributesValues
label
  • Alimentazione medievale
  • Cuina medieval
  • Cuisine médiévale
  • Culinária medieval
  • Esskultur im Mittelalter
  • Kuchnia średniowiecza
  • Medeltidens mat
  • Средневековая кухня Западной Европы
  • مطبخ القرون الوسطى
comment
  • La cuisine médiévale regroupe les plats, les habitudes alimentaires et les méthodes de cuisson des diverses cultures européennes et méditerranéennes, durant le Moyen Âge, entre le Ve et le XVe siècle. Cette période comporte des hivers très froids « (petit âge glaciaire » ) qui mettent à mal l'agriculture. Elle comporte également diverses épidémies dont la peste, qui causa des millions de morts, et que la médecine ne pouvait combattre alors. La société médiévale a de plus pour caractéristique la guerre causée par la religion installée (le deuxième pouvoir) qui impose les croisades aussi bien à la population instruite et riche qu'à son complément indissociable des rustres (sauvages) illettrés avec la guerre de Cent Ans. Les régimes alimentaires et la préparation des plats évoluèrent donc plu
seeAlso
sameAs
topic
Faceted Search & Find service v1.13.91 as of Mar 24 2020


Alternative Linked Data Documents: Sponger | ODE     Content Formats:       RDF       ODATA       Microdata      About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data]
OpenLink Virtuoso version 07.20.3229 as of Jul 10 2020, on Linux (x86_64-pc-linux-gnu), Single-Server Edition (94 GB total memory)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2025 OpenLink Software