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Aspalathine Aspalathin Aspalathin Aspalatina
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L'Aspalatina (o Aspalathina) és la principal calcona de la fulla del rooibos (Aspalathus linearis, Fabaceae), més precisament és un heteròsid de flavonoïde, constituït de dues parts (hexosa-flavonoide) unides per un enllaç simple entre carbonis, constituït de dues parts: * una part osídica: la glucosa; * una part aglucona (o genina): una dihidrocalcona. L'aglucona és lligada a la part flavonoide per un àtom de carboni enllaçat a un àtom d'oxigen (O-heteròsid). Aquest flavonoide és present en més forta quantitat al rooibos verd (no fermentat) i és coneguda per a les seves virtuts antioxidants. Aspalathin is a C-linked dihydrochalcone glucoside found in rooibos tea, a herbal tea prepared from the South African rooibos plant, Aspalathus linearis (Fabaceae). It was first isolated in 1965 by chromatography. It has demonstrated antidiabetic activity. L'aspalathine est la principale chalcone de la feuille du rooibos (Aspalathus linearis), plus précisément c’est un C-hétéroside flavonoïque, constitué de deux parties : * une partie osidique : le glucose ; * une partie aglycone (ou génine) : une dihydrochalcone. L'aglycone est lié à la partie flavonoique par un atome de carbone au lien d'un atome d'oxygène (O-hétéroside). Cette flavonoïde est présente en plus forte quantité dans le rooibos vert (non fermenté) et est connue pour ses vertus antioxydantes. Nom scientifique : 2',3,4,4',6'-pentahydroxy-3-C-β-D-glucopyranosyldihydrochalcone Aspalathin es un C-vinculado a dihidrochalcona glucósido que se encuentra en el te de rooibos, un té de hierbas preparado de la planta sudafricana de rooibos, Aspalathus linearis (Fabaceae).​ Aspalathin ha mostrado propiedades antimutagénicos y antioxidantes.
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L'Aspalatina (o Aspalathina) és la principal calcona de la fulla del rooibos (Aspalathus linearis, Fabaceae), més precisament és un heteròsid de flavonoïde, constituït de dues parts (hexosa-flavonoide) unides per un enllaç simple entre carbonis, constituït de dues parts: * una part osídica: la glucosa; * una part aglucona (o genina): una dihidrocalcona. L'aglucona és lligada a la part flavonoide per un àtom de carboni enllaçat a un àtom d'oxigen (O-heteròsid). Aquest flavonoide és present en més forta quantitat al rooibos verd (no fermentat) i és coneguda per a les seves virtuts antioxidants. L'aspalatina, que és similar en llur estructura a la notofagina, és oxidada en el moment de la fermentació del rooibos en dihidroiso-orientina. El nom científic de l'aspalatina és: 2',3,4,4',6'-pentahidroxi-3-C-β-D-glucopiranosildihidrocalcona. Aspalathin is a C-linked dihydrochalcone glucoside found in rooibos tea, a herbal tea prepared from the South African rooibos plant, Aspalathus linearis (Fabaceae). It was first isolated in 1965 by chromatography. It has demonstrated antidiabetic activity. Aspalathin es un C-vinculado a dihidrochalcona glucósido que se encuentra en el te de rooibos, un té de hierbas preparado de la planta sudafricana de rooibos, Aspalathus linearis (Fabaceae).​ Aspalathin ha mostrado propiedades antimutagénicos y antioxidantes. L'aspalathine est la principale chalcone de la feuille du rooibos (Aspalathus linearis), plus précisément c’est un C-hétéroside flavonoïque, constitué de deux parties : * une partie osidique : le glucose ; * une partie aglycone (ou génine) : une dihydrochalcone. L'aglycone est lié à la partie flavonoique par un atome de carbone au lien d'un atome d'oxygène (O-hétéroside). Cette flavonoïde est présente en plus forte quantité dans le rooibos vert (non fermenté) et est connue pour ses vertus antioxydantes. L'aspalathine, qui est similaire en structure à la nothofagine, est oxydée lors de la fermentation du rooibos en . Nom scientifique : 2',3,4,4',6'-pentahydroxy-3-C-β-D-glucopyranosyldihydrochalcone
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